Вот и октябрь пришёл осторожно...

Тамара Фокина
Вот и октябрь пришёл осторожно,
За сентябрём закрывая все двери
И тепло ещё будет возможно,
Хотя другие у осени цели.

Будет стареть и злиться всё больше,
Вновь споря с ветрами срывая листву.
А нам же тепла хочется дольше
И яркого солнца ещё по утру.

Только октябрь меняя картины,
Каждое утро удивляет собой.
Ветру даря иные мотивы,
Чтоб он становился всё больше хмельной.

С вихрем кружил и мчался по кругу,
Аккуратно готовя землю ко сну
И листвой украшая округу,
Так радуя яркостью снова Луну.

Вот и октябрь пришёл осторожно,
За сентябрём закрывая все двери
И тепло ещё будет возможно,
Хотя другие у осени цели.
(01.10.2023)