Рубец

Сева Жгут
Ковыляя полями босыми,
Не в Перу я рождён, и не в Польше.
От роддома до морга в России,
Метров двести. Не меньше, не больше.

Здесь на всё не хватает времени.
В нем застрял, словно мясо в зубах.
Я рубец своего поколения.
Неподдельного счастья монах.