Пусть еще побудет лето!

Ирина Гончаренко Петербург
Пусть еще побудет лето!
Ну, немножко! Ну, чуть-чуть!
Побывать еще бы где-то!
Чтоб от скуки не уснуть.
От тоски не заболеть бы.
Не замерзнуть чтоб в мороз.
В темноте не озвереть бы
От депрессии и слез.

Пусть еще побудет лето
И подарит нам тепла!
Чтобы, солнышком согрета,
Зелень свежая была.
Чтобы сухо и погоже,
Чтобы радости глоток!
Щекотал бы чтоб по коже
Теплый летний ветерок!

Пусть еще побудет лето
С ярким светом звезд ночных!
В небе черном пусть - кометы
И молочный след от них.
Липы запах, шорох хвои
И журчание ручья.
Чтобы все вокруг - живое!
И живою буду я!