Берегите ее

Николай Нечволод
1. Что значит слово
трезвость, как понять?
В чем суть ее простая,
где узнать?
С рождения она дана от бога
ли, природы.
Это свобода - в пищу
яд не принимать!

2. Что такое трезвость -
это радость!
Радость жизни, жить
без отравленья,
Не считая ложь за
откровенье,
Алкоголь - не пища,
яд, - не сладость!

3. Трезвый тот,
кто яда не желает,
Если рядом пьют
и угощают,
Нет стремленья
выпить, отравиться,
это трезвый
четко понимает.

4. Тот кто хочет
выпить, но не может,
стал воздержанником
жалким, бедолага,
Терпит, не сорваться б
в том отвага?
Пить - желанье постоянно
его гложет.

5. Трезвость - благо,
всем дана с рожденья,
Берегите как зеницу ока,
Ядами травить себя нет прока,
Перед богом и потомством
преступленье!

6. С рожденья трезвость
нам Творцом дана,
Она основа жизни!
Не твоя вина,
Что ее ложь и мифы
отнимают!
В невежестве о ядах
разрушается страна!