Он в лоб полезет не из чувства долга

Наталия Бакулина
Он в лоб полезет не из чувства долга,-
Лень обходить, и это слишком долго,
А он все побыстрей, попроще хочет,
Всегда он ходит там, где покороче.

А то, что шею может тут свернуть,-
Ну что ж, совсем коротким станет путь...