Не верьте лицедею никогда

Алексей Широков 3
Не верьте лицедею, даже если плачет,
Его рыданья, и хохот - элемент игры,
И слез потоки, что паяцы источают,
Фарс и бравада, нету искренности в них.
Ведь: нет лица у настоящего паяца,
Нет облика, есть только грим и маска,
Сегодня рыже – белая, а может красная,
Зеленая на завтра, иль желто – голубая,
Всегда есть маска, нет лица, как классно,
И никому, кроме себя, паяц и не обязан.
Не верьте лицедею, даже на краю могилы,
Слезам его не верьте, даже и обильным,
Рыданья, раны, смех и кровь – паяцу все игра.
Я думаю шута, со сцены в шею гнать пора.

Автор Широков А. А.  01,10,2023 г Киев Украина.