Плывёт сияющий корвет

Цех Футуросимволисто
Плывёт сияющий корвет
Кирилл Хуторецкий

Плывёт сияющий корвет
По небу синему, как в море,
И в дымном облачном узоре
Багровый – солнца – вязнет свет…
В нём спят зелёные шары
Обетованных, сонных весей,
Бутыли вин… И пряных смесей
Клубятся едкие пары…
А капитан всегда глядит
Куда-то вдаль… Земли изгибы
И гор расплывчатые глыбы
Он в сердце сумрачном хранит…
Он помнит всё: начало дней,
Конец пути, его истоки,
И рек первичные потоки,
И череду немых смертей…
Он жизнь везёт – туда, где нет
Уж ни надежды, ни отрады,
Где отгремели камнепады
В огне разгневанных комет…
1 октября 2023 года; 10:36