Листья сброшены, лес...

Анна Баварская
Листья сброшены, лес
потемнел от туманов,
моросящих дождей,
вновь готовясь к зиме,
в чём земной интерес
без интриг и обмана,
без зловредных идей -
завсегда на уме

не у всех, такова
тайна жизни телесной,
словно птицы из гнёзд
улетают года,
а секреты в словах,
в голове им всем тесно,
при скоплении «звёзд»
изменилась среда

проживания, мир
в суете и в заботах
о насущном, увы,
серым стал неспроста,
продолжается  «пир»
под известные ноты,
написаньем главы
новой в рамках креста

бредят, явно, не все,
а терпения чаша
переполнена вновь
и  не  видно  краёв,
спицею  в  колесе
нужной быть может  краше,
но, сие – не любовь,
прежних  нет  соловьёв

время их истекло
и другие программы
внесены  в  дней  реестр
и в процесс бытия,
ось земная наклон
явит  той  панорамой,
чтоб надежды оркестр
был  не  для  воронья.

01.10.2023 год