Приходит осень неспеша

Леонид Заблоцкий
Приходит осень неспеша,
Нас увлекая за собою,
К ней загорается душа
Глубокой, сдержанной любовью.

Подолгу хочется бродить,
Внимать приятные мгновенья,
В ее печали находить,
Души и сердца примеренье.

С глубокой грустью провожать
Птиц улетающие стаи,
Густой прохладою дышать,
Себя во всем осознавая.