Тёплый ужин и живые свечи. Тамаре

Павел Роживец
Усталый пахарь снял в пыли портки,
Смахнул с штанин остатки липкой грязи,
Ну вот и славно молвил он в усы,
Пришла пора по дому всё управить.

Ведь Он хозяин всех насущных дел,
И властелин огромного хозяйства,
В нём был расписан каждый новый день,
Как правило в нём было постоянство.

Так каждый день Он правил суетой,
И приводил всё в жизненный порядок,
Он не желал себе судьбы иной,
И верил твёрдо, что она в подарок.

Подарок верный высших сил добра,
И дан навеки Богом и любовью,
Лишь приумножив будет он всегда,
Огромной силой и кипящей кровью.

Украсил месяц неба синеву,
Жена прижавшись обняла за плечи,
Шепнула нежно я тебя люблю,
Вот тёплый ужин и живые свечи.