Подарок друзей

Иван Проскурин 2
Всё растратил к тебе по пути,
Может быть, обронил в суете.
Виноват, моя старость, прости:
Есть лишь листья на старом кусте…    
Ветер, дунув, листочки сорвал,
Унося в необъятную даль…
Тут из памяти всплыли слова:
… а к рожденью из бронзы медаль?!..
Из коробки дрожащей рукой
Я извлёк эту ценность свою…
Старость, как мы богаты с тобой!..         
Подождёт ещё место в Раю!               
Неказистый подарок друзей
Потускнел от нелёгких времён.
Снизу надпись читаю: по ней
Сотню лет я прожить обречён…
Удлинить бы отрезок пути               
К дате той, что на теле креста…            
Жизнь моя, на медаль посмотри,               
И останься со мною…  до ста!               
          01.10.2023 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.