Юбилей горит на груди

Тамара Эйдензон-Чёрная
Подруге, поэту и человеку
С большой буквы,
Верочке Балясной!


Светлый праздник пришел,
День рождения!
Юбилеем горит на груди.
Ну а ноль, не имеет значения.
Пусть останется там, позади.

Цифра семь, счастливая точно!
Ты сама, кого хочешь спроси.
Я целую, подруга, заочно.
Словно солнце и дальше свети!

Ты умеешь светить, без сомнения.
На душе оставлять позитив.
Пожелаю тебе в День рождения,
Счастья, радости, жизненных сил!


    ВОТ И ОКТЯБРЬ

Щемящей радостью наполнены дождинки.
До взрослых, далеко еще дождей.
А этот, точками украсил все тропинки.
Вот, наконец, октябрь и юбилей.

Остался за плечами еще год,
Со всем хорошим и не очень тоже.
Пусть в добрый путь отправит небосвод,
А осень пожеланье преумножит.

Пусть будут в равновесии весы.
Лишь к лучшему склоняясь ежечасно.
Жизнь состоит из белой полосы,
А это, несомненно, так прекрасно!

Счастья тебе, Дорогой человек!