Х. Р. Хименес. Кончается спокойный...

Лливелин
Кончается спокойный,
Как жизнь короткий вечер,
Все, что люблю – проходит,
А я хочу быть вечным!

Пронзая полог листьев,
Кровавый луч, навстречу,
Мне ранит болью сердце,
А я хочу быть вечным!

Но то, что я увидел,
Уже не скоротечно.
Ведь Красота бессмертна…
И я хочу быть вечным! 

              Х. Р. Хименес

        Tarde ultima y serena,
        corta como una vida,
        fin de todo lo amado;
        !yo quiero ser eterno!
      
        Atravesando hojas,
        el sol, ya cobre, viene
        a herirme el corazоn.
        !Yo quiero ser eterno!
      
        Belleza que yo he visto,
        !no te borres ya nunca!
        Porque seas eterna,
        !yo quiero ser eterno!
 
                Juan Ramon Jimenez