А я еще вчера...

Анатолий Бубич
А я еще вчера устал, прощаясь с Родиной и домом...
Когда и плакал, и вздыхал, шепча: "Как это все знакомо!"
А я еще вчера все знал, знал, что не будет возвращенья! -
И в пригоршню, спеша, сгребал песок и мелкие коренья...
 
Потом... с комочками земли...я попрощался молча с домом,
Чтоб позже здесь шептать родным то, что как по затылку ломом -
Я их... не слезно, но просил... немного грубо, суховато
О том, чтоб горсть родной земли... в моей руке была зажата!
 
Ведь я у них не мог просить... Того, что сделать невозможно...
Душе полет не запретить,вздохнув: "Теперь все это сложно!"

Иллюстрация с сайта:  http://by-mohilki.livejournal.com/4835.html
© Copyright: Ю Рэк, 2011
Свидетельство о публикации №111071307928