В автобусе

Светлана Дворецкая 2
Лица незнакомые,
Спокойные или сонные.
Глаза добрые или равнодушные,
Или тёплые и открытые.
Вдруг глаза в глаза:
Заинтересованные.
Отвожу глаза,
Смотрю в окно,
На другие лица.
Краем глаза вижу
Лицо мужское симпатичное.
Смотрит, не отвечаю.
Я уже не молода,
Но приятно внимание
Ни к чему не обязывающее.
                ноябрь 1917г