Октябрь

Бессонов Юлий
Отплясала Осень бабьим летом
В ярком серпантине багреца
Песенка весёлая допета
Слёзы дождевые до конца

Дальше белоснежным покрывалом
Будет скрыта слякотная грусть
За концом последует начало
Я Весной зелёною проснусь.

Под весёлый перезвон капели
Воробьи в небесной синеве
Прощебечут то, что не успели,
В слякотном прохладном Октябре.

Юлий Бессонов.