Утро Алисы

Алиса Романова-Бондарь
Сложила крылья за спиной Алиса,
Сегодня у неё урок большой,
Старательно сознание открыла,
Следит глазами за учительской рукой.

Большой круговорот воды в природе
Мы начали сегодня  изучать.
Сначала конденсатом в небе я побуду
Чтобы потом дождём на землю проливать.

Быть конденсатом в туче - это очень мило.
Алиса тучей кошкой догоняет тучку мышку,
То в образе альдебарана сеет звезды,
То  по лужайке туч задорно прыгает зайчишкой.

Захочешь- снегом будь, 
Слезой смешинки или грусти капай,
И лужи создавай, иль грозно громыхая в Тихий океан стекай.
Захочешь мамой жизни будь,
Иль бриллианта каплей на  еловой лапе,
Водоворотом чувств из водопада ужаса и  в рай.
 
А как задорно снегом быть на снежной горке,
Нестись с ребёнком с гиканьем и смехом на санях,
Пристроиться на шубке иль на шапке,
И ууух с горы, и только ветра свист в ушах.

С Лесным ручьём проникнуть  можно в землю,
И под землёю жизнь полна чудес:
Грунтовая вода питает корни леса,
Там  крот задумчиво стирает свои одеяла,
Полёвка кашу варит, червяки неделями в варкрафт играют,
Археи и эукариоты нити жизнь  плетут.
Алиса краем глаза это чудо увидала:
Его от нас скрыл  звонкой тайной леса звук.

Нагревшись солнцем  в луже и устроив сложный танец,
Алиса вместе с каплей пара поднялась мгновенно вверх…
6.45, звонок  с урока, крыльями изобразив протуберанец ,
Смыв наваждение сонмы леса,
Лапками почистив мех,
Алиса улыбнулась, потянулась,
На мгновение задумчиво присела,   
По полочкам распределила знания о круговороте и воде,
Всё это мне конечно интересно,
Но …мой человек проснулся, и я полетела
Хочу успеть чтоб в новый день помочь открыть ей дверь.