рыбалка

Сергей Ал Ветров
принёс рыбак тебе обнову
для тела рыбьего пакет
мормыш о бренности земного
напоминает на крючке

молчим с тобой в рассвете скудном
смирился и терпеть привык
и я, больной потомок гуннов
и чахлый выкормыш невы

рыбак упрям, прожорлив город
мормыш невинен, мёртв и слеп
я стану для наживки кормом
ты медальонами филе

позёмку пыли с крошкой булки
нам скинет лестничный гранит
молись, карась, а я подбулькну
и нас мормыш благословит