Заколдованная осень

Дмитрий Владимирович Соколов
Пришла неожиданно ко мне
Заколдованная осень.
Улыбнулась в тишине,
Листья свои сбросив.
И стала колдовать
Мне в глаза зловеще.
Хотела запугать,
Чтоб ей стало легче!

Заколдованная осень
Меня с ума свела.
Ни о чем не спросит,
Не скажет: "Как дела?"
Она все смеялась,
Шла своей тропой.
Колдовать пыталась
Волшебною рукой.

Заколдованная осень,
Ты беды не гони!
Перестань пророчить!
Меня не прокляни!
Ты не понимала,
Продолжала колдовать.
Сильно хохотала,
Хотела запугать!

Заколдованная осень
Меня с ума свела.
Ни о чем не спросит,
Не скажет: "Как дела?"
Она все смеялась,
Шла своей тропой.
Колдовать пыталась
Волшебною рукой.

27 сентября 2023г.