Парус

Светлана Михайлик
Снова и снова по морю скитаясь,
Парус бесстрашно стремится вперед.
С грозными волнами парус сражаясь,
Свет маяка среди бури найдет.

Тихая гавань - удел равнодушных,
Кто постоянно на якорь вставал.
Жил для себя - незаметно и скучно.
Вместе с командой не шел на аврал.

Кто избегая серьезных решений,
Против течения в жизни не плыл.
И не бросаясь на помощь в мгновение,
В крайней избенке тихонечко жил

Мужество часто не ждет промедления.
Только лишь смелых победа зовет
Только бесстрашие примет решение.
 К берегу судно всегда приведет!