Человек готовит зимник

Виктор Печерских
Человек готовит зимник,*
На рябину сел рябинник,**
Желто- красная листва,
Обнаженье естества-
Ниспадают кроны древ,
Словно платья юных дев,
В час вечерний перед сном,
За задернутым окном.

Желтый лист лежит не прелый,
Прелым станет он в апреле-
Дождь, червяк и летний зной
Превратят лист в перегной,
Жизни станет он основой-
Жизни, радостной и новой!
Жизнь из смерти возникает-
Жизнь без смерти не бывает!

А сейчас замрет либидо,
Для него не будет вида:
Нет коротеньких юбчонок
У красивеньких девчонок
Нет открытых плеч и спинок,
Ни у Ленок ни у Нинок,
Только пасмурный мужик,
У него осенний тик,
Чешет "репу" под фуражкой,
-Не пора ль готовить бражку?

В небе птиц нечеткий клин-
Улетают, что ли, блин?
Все, хана, ушла жара-
Пришла мокрая пора!
_________________________
*Небольшая теплая изба, в которой живут зимой или  землянка или строение для ночевки лесорубов, охотников, рыбаков........
**Распространённый вид европейских дроздов.