Выше любви

Александр Устимов
Не проходит любовь.Я пытался не раз
Погасить её свет в сердце лунном.
Мокрый образ её я стирал с ясных глаз
И порвал души раненной струны.

Я вошёл в состояние жизни другой,
Продолжая в чудесное верить.
Я куда-то иду,мир пиная ногой,
Я хочу чем-то новым жизнь мерить.

В другом мире есть,что-то,что выше любви,
Разгадать я хочу эту тайну.
Шепчет голос вдали:"Своё счастье лови
Среди образов-ближних и дальних.

Ты однажды его непременно найдёшь,
Пусть и сделаешь много ошибок.
И когда его встретишь,ты сразу поймёшь-
Путь к нему не далёк и не близок".

Что-же выше любви?-задавал я вопрос.
Ты всю жизнь чудо чудное ищешь!
А любовь была рядом,ты свет её нёс
И питал счастье высшею пищей.

01.10.23