Фламинговый закат

Сергей Пехтерев
Вы видели фламинговый закат?
Когда в барашках лёгких облака
Как стая птиц, за горизонт летят
В конце чудесного, осеннего денька.

Когда уж солнце прячется за лес,
Скрывается всё в сумрачных тенях,
То с потемневших вдалеке небес
Свет льётся в тёплых розовых тонах.

Приятно наблюдать за тишиной...
А если вдруг туманные закаты,
То проплывает плавно над рекой -
Клубами - нежно-розовая вата.

А ночь всё ближе – ближе, в вышине -
Там небеса темнеют в цвет индиго,
И тихо растворились в тишине
За горизонтом облака – фламинго.

2023г  30 сентября – 1 октября