Причина и следствие

Александра Вязьмикина
Собрали звери урожай,
Пожали все плоды.
У промышлявших ложью лис
Плоды были горьки.
И угощали лисы всех,
Да только их никто не брал.
Тогда решили лисы
Подкинуть их в чужой амбар.
Но на амбаре том
Висел замок – не спилишь, не сгрызёшь.
Девиз сиял на нём:
«Что выросло, то выросло.
Назад уж не вернёшь».
Давились лисы горечью
От подлости своей,
Им запретили пробовать
Плоды с чужих полей.