Красою осени начальной

Олег Черный
Красою осени начальной,
Счастливой сказкой вечера.
Ушёл к ночи денёк хрустальный,
Явилась чудная пора.

Летает паутинки волос,
С висящим аленьким листом.
Последний убран в поле колос,
Земля под золотым пластом.

Небесное пустое поле,
Сияет синяя лазурь.
Грачей в полях не видно боле,
В Руси пока не слышно бурь.