Рыбалка в облаках

Валерий Гринцов
А я рыбачил в облаках,
Кидал крючок в густое небо,
И никогда так счастлив не был,
Как будто побывав во снах.

Мой разноцветный поплавок
Плясал по белоснежной глади,
И сам с собой не мог он сладить,
Мотивы находя меж строк.

Его восторг в моих глазах
Передавал мне настроенье,
И я писал стихотворенье
Об изумрудных берегах.