Застыв над бокалом Кварели...

Борис Михлин
Кружатся поблёкшие листья,
Деревья укрыты в янтарь.
Как-будто невидимой кистью
Октябрь разукрасил печаль -

Печаль расставания с летом,
С растаявшим в тучах теплом,
С румяным багрянцем рассвета,
Как с детства безоблачным сном...

Застыв над бокалом Кварели,
Грущу о промчавшихся днях,
То было в далёком апреле -
Тонул я в любимых глазах.

Те светлые дни вспоминая,
Молюсь не святым образам -
Покоя ночами не зная,
Молюсь этим милым глазам...

             ***