Осеннее

Светлана Суслова-312
Миг любой у природы - шедевр,
Каждый звук, каждый лист и былинка...
В незадернутой щели портьер
Пляшут в солнечном свете пылинки
И прекрасны, представьте себе,
Как мальки в золотистом прибое,
Как весёлые звуки гобоя,
Как нежданная радость в судьбе.
Дождь прошел. Вот и солнце - в листву
Бросив горсть разноцветных алмазов, -
Снова сказку творит наяву,
И душа откликается сразу.
Птиц сзывают на утренний пир,
Рдея в кроне, лиловые сливы.
Полон гомона радостный мир,
Что так любит казаться счастливым.
Ну, а ты-то о чем загрустил -
Мол, и осень, и жизнь быстротечны?..
Сколько счастья захватишь в горсти,
С тем потом и отправишься в вечность.

01.10.23