Мои дворцы

Жанна Вельт
Родилась я в большой семье
И успела пожить в роскоши.
Просыпалась и в нищете,
Заработав себе натоптыши.

Моя жизнь сложилась не так,
Как хотелось бы многим принцессам.
Оставался частенько пятак,
Но с ним день был куда интересен!

После встреч важных, банкетов с людьми
Средь роскошных диванных подушек.
Возвращалась я в круг семьи
Деревенских моих подружек,

Упиваясь их простотой
И ненужностью показухи.
Растворялся характер мой
Обоянием моим дурнухи.

Опускаясь частенько с небес,
Я шагала по земле родимой.
Подходя к обрыву, в отвес,
Я Вселенной была хранимой.

Говорили мне многие ранги :
"Ты затмишь красотой своей
Мужиков от Волги до Ганга!"
А мне хотелось песни моей.

Почему есть люди падкие
На богатство и роскошь-добро?
Всё же в мире зыбкое, шаткое.
Не возьмём мы с собой ничего!

Не поймут, не угомонятся-
(Всё им мало, и мало добра!),
Что не могут распоряжаться.
День настанет, сплошная ли мгла.

Пропадёт всё иль покалечится
Состояние ваших высот.
А душа богатством не лечится!
Есть ли здесь, кто всё это поймёт?

Видно, я далека от этого.
Моя ценность ни в этом есть всём.
Рождена для чего-то я светлого
И другим я иду путём.

Мне не нужно ни замков, ни злата!
Мой роскошный замок во мне!
Я умею жить и без блата,
Наслаждаясь в любой стороне.

Выбираю я путь достойный,
Чтоб душа моя светлой была.
Мой характер открытый спокойный
И корням моим в этом хвала!

Окунуться готова я в благость,
Где есть дождик, и солнце, и снег.
Вижу в этом чистую радость-
Наступил мой серебряный век!

11.03.2023