У Гроба Господня

Альбина Гайсовна
От крика вздоргнув, оглянулась,
Зовут на разговор наверх.
Иду наощупь в темноте. Очнулась
У входа в грот, где Он воскрес.
Шагнула, поклонившись осторожно,
Несмело подняла глаза,
И показалась вдруг такой ничтожной
Вся суета. Умолкли голоса.
Светло так стало, тихо и спокойно.
Ни шороха, ни слова ни о чём.
Встав на колени, я спросила: "Можно
Минуточку побудем мы вдвоём?".
"Конечно, милая моя, - Он улыбнулся, -
Я знаю все желания твои.
Всё вовремя исполнится. Вернусь я,
Чтобы помочь - прими дары мои".
Смутившись, отвечаю: "Нет, не надо.
Благодарю за счастье просто жить.
За всё, что было мне дано, я рада...
Я научилась верить, ждать, любить".
И доброе и злое стали мне подарком.
Все коны безусловны и просты.
Осмелюсь я просить лишь об одном:
"Учи меня Любить людей как Ты."