Мечты - мечты

Наталия Смолич
Мне говорят, что годы славные
Уже давным-давно прошли,
А мне б в тебя влюбиться бравого,
Чтоб рука об руку пошли.

Все говорят, что я красивая,
Но что мне с этой красоты?
Родиться надобно счастливою,
Чтоб на меня смотрел лишь ты.

А я в неброском синем платьице,
Плыву с поднятой головой.
И слышу за спиной: «Проказница!»
И нежный-нежный голос твой.

Мне все прохожие до лампочки,
Их взгляды мне до фонаря,
А ты, целуя нежно пальчики,
Вновь шепчешь: «Ласточка моя!»

И пусть года уже не юные,
Но сердце просится любить.
Вдвоём с тобою ночкой лунною
Нектара чашу пригубить.

Не испугают кривотолки нас
Глухой язвительной толпы.
Мы соберём с тобой осколки фраз,
Напишем гимн своей судьбы!..