На душе и в доме пусто

Александр Горбунов 11
      На душе и в доме пусто

Женщинам, сохранивших чувства любви,
        посвящается


Вечер заглянул в окошко тускло,
Муж бросил семью, ушел навсегда.
На душе и в доме стало пусто,
Нежданно в мою жизнь пришла беда.

Глядя, вослед все пытаюсь понять,
Что явилось причиной раздора.
Мысль об обидах – в расчеты не брать,
Разрыв большее, нежели ссора.

Было время любви и мечтаний,
Было много в ней признательных слов…
Женского счастья, нежных лобзаний
И жаркой страсти ночами без снов.

Были измены, их я прощала,
Ради семьи сохраняла любовь.
От глаз чужих ночами страдала,
Но каждый раз надеялась вновь.

Время шло ничего не меняя,
Муж продолжал извиняться и лгать.
Робость свою в душе отметая,
Просила его решенье принять.

Он все объяснил, закончив: «Решай,
другую себе подругу нашел».
Сказал, уходя: «Прости и прощай» -
Ключи положил, из дома ушел.

Что – то, пропало в мире реальном,
На душе остались боль и печаль…
Шаги звучали эхом обманным,
Скоро ушли в неизвестную даль.

Вечер привнес в мою душу покой,
Крылом помахал осенний закат.
В доме теперь мы вдвоем с тишиной,
Слезы мои поддержал листопад.

Время лечит душевные боли -
Лучшего доктора и не сыскать.
Выстрадает все женская доля,
Предательства, лжи нельзя ей прощать.


                2023 год.