Плато неоткрытых тайн

Михаил Андреев-Амурский
Путорана - звучит очень странно,
Как созвучье индейских племен,
Как открытая космосу рана,
Что колышется в сердце моём.

Там над северной дымкой предгорий
Вновь кружатся шальные снега,
Отголоски древней Югории
Гулким эхом летят к берегам.

И шаманским камланием скрыты
Кровь и слёзы сибирских племён,
Знак петроглифов позабытых,
Потаённой страницы времён.
…………………………………
Камлание -  специфическая шаманская психотехника, особые ритуальные действия шамана, во время которых он общается с духами.
1.10.2023