Нет в мире никого свободней птиц..

Катерина Ефремова
Нет в мире никого свободней птиц:
Есть крылья, бесконечные просторы.
Большая площадь неба без границ:
Огромнее, чем суша или море.

Посмотришь в высь и защемит в груди.
Три слова в мыслях: "Как они красивы"..
И снова песни запоют дожди,
Цепляя в сердце грустные мотивы.

Со стаей вместе полетишь на юг.
Их своенравный ветер не пугает.
Нет здесь господ и раболепных слуг.
Есть вожаки, кто путь до цели знает.

В небесной глади тайна есть своя.
Аккорды грусти счастье разбавляют.
Один лишь взгляд на небо - и заря
Щепоткой счастья грусть с души сметает.

У всех законы радости свои.
Щенок доволен, если мясо с хлебом.
Ему, наверно, не понять тоски,
Навеянной бескрайне синим небом.

И как так вышло - тяжело понять..
Есть ноги, но нет крыльев. Почему же
Легко, смотря на синь небес, дышать,
Едва коснувшись сапогами лужи?

Глубокая печаль сидит внутри..
КлубАми чувств стекая на страницы.
Она пройдёт. На небо посмотри,
Стирая все запреты и границы.
Тебе даны возможности. Твори..
И сможешь стать свободнее, чем птицы.