***

Надежда Кускова
Иллюзорность  кричащей палитры
Обнажает души закоулки.
Дождь выводит косые субтитры,
Догоняя меня на прогулке.

Нет зонта, промокаю до нитки,
Расползаются лужи под ноги,
Тороплюсь, в неуклюжей попытке
Сократить протяжённость дороги.

Дождь  вдогонку: Постой, не обижу,
Не пугайся осенней прохлады,
Не спеши забраться под крышу,
Наслаждайся со мной променадом.

Осень, время зонтов разноцветных,
Рук в карманах, уютного пледа,
Размышлений, желаний заветных,
Грёз, в подарок, оставленных летом.