Осень кружит опять в ритме вальса... Верочке

Евгения Рупп
Поэтессе и другу Вере Балясной посвящается
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
С благодарностью за бесконечную радость
тёплого светлого дружеского взаимодействия



Словно зов к ней пришёл: возвращайся,
Золотые плети кружева!
Осень кружит опять в ритме вальса
И в багрянец оделась листва,

Снова время пришло откровенно
Посмотреть на приток перемен,
Попадая с достойным смиреньем
К златокудрой красавице в плен.

Зазвенели дождинки по лужам,
Ветер листьем опавшим шуршит,
В небесах в направлении южном
Журавлиная стая летит.

Опадает лист жёлтый платана,
Пахнут грустью прощальной цветы;
Средь осенних картин панорамы
Появилась под зонтиком ты.

Будто радостный солнечный зайчик
Проявилась ты в осени вдруг,
Каблучками стуча, словно в танце,
Озарила пространство вокруг.

На устах твоих милых улыбка
Заиграла, как праздник чудес
И послышалось: тонкая скрипка
Зазвучала сквозь серость небес.

Стало радостней всем и теплее,
Хризантемы запели в саду,
Ты, как дивная добрая фея,
В день осенний внесла красоту.


1 октября 2023г.

С Днём рожденья, дорогая Верочка!

Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/gwsMxWw81aEjfA
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Приятного прослушивания всем!