Палочка подруженька

Евгения Чинокаева
Посвящается моему ДРУГУ
       Кушнирчук
  Григорию Трофимовичу
__________________________


   Зачем стареют стенки сосудов?
   Зачем становятся ломкими кости?
   Не до плясок уже и хороводов.
   А так бы хотелось быть с вами вместе.

      Ах, палочка, палочка
      По камушкам - стук!
      Теперь мне, подруженька,
      Без тебя, как без рук.

   Солнышко, солнышко,
   Что же так греешь?
   Зябко мне очень,
   Не согреться никак.

      Неужели от холода
      Ты тоже немеешь?
      ...Старость пришла.
      Может это - пустяк?

   Стрелки часов ход возьмут свой обратно.
   ... Вот я пред вами совсем молодой
   И в вечной любви к вам признание, клятва
   Стою с преклонённой своей головой.

      Ну, да ладно. Спокойно.
      Уже мне - пора
      Топать к врачу,
      Где палка моя?

   По камушкам вместе
   С нею я - стук!
   Теперь без неё
   Я, как будто - без рук.

    16.10.1996 г.

          * * *