Что нам цвет пустой породы...

Яков Зильберг
Что нам цвет пустой породы,
Искажённого лица.
Строем движутся невзгоды
Под эгидой подлеца.

Обрезают нынче всё,
Не только плоть, но и зарплату.
Каждый каждого пасёт
Или дело шьёт за плату.

Хорошо опять живётся
Только тем, кто в витраже,
Под окном машина мнётся,
Собутыльник в гараже.

Брешь пробита в стольном братстве
Неугомонной стаей бед
Дух воспитанный на гадстве
В лапах нынешних скаред.