Осень к нам пришла

Аида Дружинина
Слетают листья понемножку
И устилают двор, дорожку...
Ну вот... и осень к нам пришла.
А нам всё хочется тепла.

Лежит, клубком свернулась кошка.
А дождь стучит весь день в окошко.
Полоски стелет по стеклу...
Раскрасил тонкую ветлу.

Гуляет ветер в ветках клёна.
Срывает жёлтый лист, зелёный...
Сверкает листьев изумруд-
Переливаются, плывут...

А лужи с каждым днём всё шире...
Так неуютно стало в мире.
Весь вымок бедный, верный пёс.
В мой прячет плащ свой мокрый нос.

Его ласкаю я минутку.
Встряхнулся и улёгся в будку.
А-дождь идёт... не устаёт.
И нам работать не даёт.

Слетают листья понемножку.
Октябрь. Вся мокрая дорожка.
Надели куртки, сапоги.-
По листьям ходим. Не хи-хи...