в самом деле

Текко Пильтун
Ну как же тебе это всё рассказать....? "И скучно и грустно,
и некому руку подать",
В преддверьи холодной купели.
Нырять! Но зачем? Себя ли искать?
Иль Бога в душе, в самом деле.
В себя заглянул - и честно признал.
Что мало там веры, и чуда, и лада.
И как мне в ответ, друг написал:
"Тогда ведь не в прорубь идти тебе надо".
Я внял. В оправдание вспомнил недуг.
Что спишет отсутствье поступка.
Ведь "жизнь как посмотришь с холодным вниманьем вокруг"
То сильная страсть, то учитель, то шутка.
            19.01.2022