Ах, как осень непостоянна!

Юлия Соболева 3
Ах, как осень непостоянна!
Вчера куталась в серую шаль,
А сегодня, совсем нежданно,
Снова солнцем сияет даль!

Я смотрю из окна вагона
На вплетённые в мир лучи.
У природы свои законы
И к погоде свои ключи!

Облетает листва, кружится,
Землю кроет к зиме ковром.
Тёплых дней золотые птицы
Скоро, скоро покинут дом!

Небо скроется в серых тучах
И на землю прольёт дожди.
Будут сердце тоской мне мучать,
Будут душу мне бередить.

Но пока ещё солнце светит
И не сброшен листвы наряд,
В синем небе гуляет ветер,
На земле золотой парад!

Ах, как осень непостоянна!
Может этим так хороша?
Что меняет наряд нежданно
Золотая её душа!