Oskar Blumenthal - Из Шопенгауэра

Алексей Чиванков
Zur Physiognomik

Der weise Schopenhauer spricht –
Und gern betret' ich seine Spur:
»Ein jedes Menschen Angesicht
Ist ein Gedanke der Natur.«

Es folgt daraus das Eine nur,
Wenn man dem Worte Glauben schenkt:
Dasz auch die ewige Natur
Mehr Dummes als Gescheites denkt.

----
Oscar Blumenthal, auch Oskar Blumenthal
(* 13. Maerz 1852 in Berlin; † 24. April 1917 in Berlin-Wilmersdorf)
war ein deutscher Schriftsteller, Kritiker und Buehnendichter.(dt.-wiki)


Оскар Блюменталь

О физиогномике  (из Шопенгауэра)

Изрек  мудрец  прошлаго  века,
И я  ему  поддакну  с  ходу:
»Лицо любаго   человека  --   
Есть мысль  некая  Природы».

Продолжим тезис педагога: 
О  ч ё м    же  думала  она, 
Раз  у  Природы очень  много 
Уродов  вышло?  Чья  вина?
.
.
.(