Забелил вчерашний снег...

Яков Зильберг
Забелил вчерашний снег
Святого вечера банальность.
Умеряет время бег,
Звучит салютом погребальным.

С пустынных улиц жизнь ушла,
Забилась в ужасе под крыши.
Была когда то весела,
Получая радость свыше.

Но стали уповать на рать
Хотя морально не готовы,
Пороками вовсю играть,
Взяв банальность за основу.