Путь к солнцу

Сергей Парусов
Вечером к солнцу
    отправился в путь.
Оно рассмеялось,
       проворнее будь.

Чуть задержался
   в каком-то из мест.
Меня не дождалось
    и скрылось за лес.

Чтобы все то,
   что задумал найти,
Надо, не мешкая,
          к цели идти.