В ДУШЕ ЗИМА

Наталия Смолич
Мне больше в жизни ничего не надо.
Пришла зима,  бело все на душе.
Поют ветра, волнуясь листопадом,
Уносит мои чувства  в неглиже.

В душе зима, а за окном багрянец,
Всё в красно-жёлтом, осени наряд.
Кружит кровавый листопад - протуберанец,
Лишь в моём сердце холод, снегопад.

Ах, осень, осень разгони сомненья?
Ты подари надежды и тепла.
И пусть уйдут мои все искушенья.
Я жить хочу без подлости и зла.

Свербят дожди, промокли тротуары.
Где мы с тобой встречались столько лет.
Теперь здесь листьями шуршат другие пары,
Здесь нет тебя - закончился сюжет...