Ни надежды, ни иллюзий

Алексей Погудин
Ни надежды, ни иллюзий,
Помню день, последний мой,
И мелодия как в блюзе -
Что со мною, что со мной!

Про любовь все песни спеты,
Дым разлуки с синевой,
Горький запах сигареты,
По последней - по одной.

Что со мною - непонятно,
Жизнь как лезвие - остра,
И кричали троекратно -
Громогласное - ура!

Мне вцепились в горло когти
От двуглавого орла,
И пихают в рёбра локти,
Так по дружбе, не со зла...

Помянули стопкой водки,
Поутихли голоса,
Жизнь прошла, как тост короткий,
За каких-то полчаса.

Ни надежды, ни иллюзий,
Что со мною, что со мной,
И мелодия как в блюзе -
Не вернулся я домой...