Что ж это такое?

Иван Тетенов
Вновь страданья и муки,
Жил бы проще один.
Не мгновенья разлуки -
Много дней впереди.

Не назначить свиданье,
Всё равно, не придёшь.
И моё ожиданье,
Ты, едва ли, поймёшь.

И подумаешь, верно,
Я с другою сейчас.
Я не смог стать примерным,
Расставанье для нас,

Душ, сердец исцеленье,
Или что-то ещё?
Не смятенье, сомненье,
Не просчёт, не расчёт.

Как ты нынче - не знаю,
Там живёшь, далеко.
Перелётную стаю,
Провожаю легко.

И машу ей рукою,
Улетела она.
Что же это такое -
Я один, ты одна.