Сбежало Бабье лето

Юрий Губанов
Опять ищу потерю,
Дождей вокруг поток.
В пропажу не поверю,
Что снова одинок.

Ещё вчера общались,
За творчество и жизнь.
Стихи мои читались,
Вновь вирши родились.

Сегодня нет подруги
И мир стихов угас.
За осень я в испуге,
Ах, что же с ней сейчас?

В плохое не поверю,
Обидеть чем я мог?
Ищу свою потерю,
В распутице дорог.

Где бабье лето, осень?
Дождём пейзаж залит.
А сердце радость просит,
Сухой шуршащий лист.