Моими глазами

Полинаабдуллина
Смотри Боже
Моими глазами
Мальчик с кудрявыми волосами
Склонился над книгой по химии
И вокруг только солнечные лучи
Помоги мне господи, помоги мне
Вырастить, уберечь, научить.

Смотри Боже
Моими глазами
У здания грязный лёд
А под ним зеленый побег
Он первый, самый смелый и наверное он умрёт
Потому что ещё предстоит снег
Но я напишу стих этой маленькой зелени
Которую может и видела только я
Но значит и ты, господи, а значит и вся вселенная
от бесконечности до нуля.

Смотри Боже 
Моими глазами
Пока я не усну
Чтобы завтра   
Крохотными шагами
Встречать не лучшую, но весну.
Чтобы сделать себе кофе с молочной проседью
А кудрявому мальчику - чай.
Вот за него господи,
Обещай обещай обещай мне.