Октябрь оборвёт свой лист календаря...

Людмила Финько
                ОКТЯБРЬ ОБОРВЁТ СВОЙ ЛИСТ  КАЛЕНДАРЯ…

Октябрь  оборвёт свой лист календаря,
Устроит Осени ревизию-смотрины:
- Ну, как? Ты не теряла время зря?
Красивые тобой написаны картины?

Раскрасила ли  золотом  листву?
Кармином  разукрасила рябину?
Ещё не  растворила неба синеву?
Хватило ль красок на цветочные долины?

Недолго любоваться всем  на эту красоту!
Мне жаль, но скоро я примусь за дело –
Листы с  деревьев ветром оборву –
Вон сколько золота уже слететь успело…

Такая мне невольно выпала судьба:
Природу вовсе  я  собой не украшаю,
А, хоть и  наполняю людям погреба,
Но поведением своим их раздражаю…

Я вынужден  дождями моросить,
Ветрами  дуть холодными, тоскливыми…
И заставлять людей  в плащах  ходить,
Быть им угрюмыми, унылыми, плаксивыми…

                Оторван предыдущий лист календаря,
                Октябрь войдёт… но это ничего не значит!
                Мы будем, каждый день благодаря,
                Жить дальше… ведь нельзя иначе!
                = = =